Chiringuito

Chiringuito

  • Petits restaurants en bord de mer

    Ce projet propose la création de petits restaurants en bord de mer, sur les corniches ou les plages, pour une expérience culinaire authentique.

    Ces établissements serviront des produits frais de la mer, avec une option unique pour les clients : pêcher leur propre poisson et le faire préparer sur place.

    En plus des fruits de mer, ces restaurants proposeront des plats traditionnels marocains, ainsi que des produits locaux et bio.

    Les visiteurs pourront ainsi savourer une cuisine marocaine et méditerranéenne dans une ambiance décontractée, en plein air, face à la mer.

    Ce concept marie gastronomie et convivialité, offrant une expérience immersive qui célèbre les saveurs marocaines et l’ambiance des côtes.

  • Charte de l’investissement (https://www.cri-invest.ma/ )

    Subvention de la SDR : Subvention allant jusqu’à 30% de l’investissement (https://smit.gov.ma/ )

    Go Siyaha : Subvention d’assistance technique ou d’investissement selon la nature et les spécifications du projet (30 à 90% ) (https://marocpme.gov.ma/gosiyaha/ )

    NB : soumises aux conditions d’éligibilité des programmes

    • Ne pas exercer l’activité d’un métier touristique réglementé sans avoir obtenu les autorisations nécessaires

    • Se conformer aux normes et textes de loi des métiers touristiques réglementés
      (https://mtaess.gov.ma/fr/textes-juridiques-tourisme/ )

    • Se conformer aux autorisations au niveau régional (CRUI )

    CAPEX 1.3 MMAD
    CA 0.95 MMAD
    EBE 0.7 MMAD
    TRI 28%
    Superficie 75 m2
    Emplois 5
Télécharger

Filière(s) concernée(s)

  • City break

Tanger - Tétouen - Al Hoceima

2 Projet(s)

  • Tanger

Type de projet

  • Restauration

Benchmark

    El Chapandaz (Madrid)